• Доставка цветов
  • Именные связки шаров
Мы в Instagram +7 (4742) 74-65-80 Корзина
(4742) 74-65-80Мы в Instagram
г. Липецк, ул. Первомайская, 80

Новогоднее оформление интерьера

Частью знаменитого «новогоднего настроения» является, в первую очередь, окружающая нас атмосфера торжества.

Важным элементом формирования этой атмосферы всегда будут её внешние атрибуты: всем знакомые ёлка, подарки, снеговики и прочие вещи, знакомые нам еще с детства.

Новогоднее оформление

Впереди нас ждёт 2020 – год Белой Металлической Крысы. Весьма необычный талисман, не так ли? Самыми трендовыми оттенками будут светлые легкие тона – белый, цвет слоновой кости, бежевый, серый и др.

Говоря о дизайне интерьера, стоит отметить несколько наиболее важных моментов, которые будут приковать внимание ваших гостей в новогодние и рождественские праздники.

Украшение ёлки

В независимости от размеров вашего помещения, обязательно должна присутствовать красиво украшенная ёлка. Если места совсем мало – не беда, можно сделать из подручных средств композиции, похожие по форме на зелёную красавицу. Ограничением служит лишь ваша фантазия и желание провести праздники в хорошем настроении.

Собрать сам каркас можно, например, из картона, веточек или проволоки, придав им необходимую форму. Затем облачить его в игрушки, цветы, мишуру, ленточки и шары. В зависимости от предпочтений, убранство может быть пышным и помпезным, или же выполнено в сдержанных тонах.

Совет

Экспериментируйте, не бойтесь неудач. Единственная задача в праздники – веселиться и получать удовольствие от происходящего!

Новогодние венки

Не менее известный атрибут рождества или нового года, известный нам еще из старых фильмов. Помните, практически во всех новогодних фильмах двери героев украшены стильными венками? Так вот, их не очень сложно купить или сделать самому. Потребуется каркас и ваша фантазия. Можно использовать хвойные ветки, ленточки, живые или искусственные цветы. Больше красок и элементов! Вешать их можно практически везде, но самые распространенные места – это над дверью, у камина, на стены или окна.

Также можно располагать их горизонтально на поверхности, превращая в стильные тарелки или подносы для всевозможных игрушек и подарков.

Гирлянды

Блеск и причудливый танец огоньков в полумраке комнаты – такое не забудет ни один взрослый!

Помимо обычных «заводских» гирлянд, можно приобрести более сложные авторские работы или же попытаться разнообразить их вид, украсив самостоятельно.

Подойдут практически любые фигурки, ленточки и мишура. Даже «новогодний дождик» может преобразить гирлянду до неузнаваемости.

Важно!

Нельзя использовать легковоспламеняющиеся материалы в непосредственной близости к розеткам или источникам огня. Даже сами лампочки гирлянды в состоянии заставить тлеть легкие синтетические материалы. Будьте осторожны!

Фигурки и игрушки

Традиционно под елками множества семей стоят Дед Мороз и Снегурочка.

Но не стоит ограничиваться лишь ими – всевозможные лесные звери и сказочные персонажи порадуют детей и их родителей не меньше, чем главные символы праздника. Если вы действительно «мастер на все руки», то изготовить такие игрушки можно и самому.

Если нет – всегда можно обратиться к профессионалам и выбрать то, что придется по душе.

Совет

Хорошей семейной традицией будет завести свой талисман или «маскот». Определенный вид игрушек, которые будут сопровождать вас из года в год, скрепляя семейные узы и даря детям красивые традиции.

Праздничные свечи

Особое место в новогоднем декоре занимают свечи. Освещение натуральным светом (без использования электроники и неоновых ламп) позволяет создать ощущение уюта и домашнего комфорта. Использовать можно любые подсвечники с любыми типами свечей, дополняя их ароматизаторами и живыми цветами. Также можно приобрести готовые композиции на ваш вкус.

Украшение камина или лестниц

Эти элементы интерьера являются нестандартными для большинства квартир и офисов, но о них не стоит забывать.

Ведь яркие разноцветные носки и подарки над горящим камином – всем известная формула рождественского настроения.

Лестницам, винтовые, прямолинейные или каскадные, также необходимо уделить внимание, украсив их перила и стены всевозможными венками и игрушками.

Важно

Не перестарайтесь с количеством декора на таких опасных участках. Яркие осветительные приборы, источники электричества и огня, лестницы – могут быть травмоопасны. Заботясь о внешнем виде, не забывайте о прямом назначении предметов интерьера.

Набирающий популярность тренд – фотозона

Смысл заключается в следующем – относительно свободный участок помещения оформляется в праздничном стиле, оставляя пространство для фотографий гостей. Основные пожелания к оформлению:

  • наличие свободного пространства для одного и, желательно, более человек в положении стоя или сидя;
  • не перегруженный задний фон, который не будет отвлекать внимание от самих гостей;
  • отличным местом будет участок у камина, лестницы или ёлки;
  • все конструкции в этом пространстве должны быть крепко закреплены;
  • тщательно соблюдена техника безопасности – никаких острых предметов или источников открытого огня.

Итак, оформление новогоднего праздника – очень увлекательное и трудоемкое занятие, позволяющее дать волю фантазии и свежим идеям. При наличии свободного времени, навыков и огромного желания – приятно заниматься этим самостоятельно, со своей семьёй и близкими.

Но далеко не всегда жизнь предоставляет нам такую возможность. Тем более, оформлять офисы своими руками попросту нет времени и сил. В таком случае вы можете обратиться к нам!

Наши специалисты готовы сделать атмосферу вашего праздника по-настоящему неповторимой и незабываемой. В следующей статье мы расскажем вам более подробно про главный атрибут Нового года и Рождества – Ёлки.

Читайте еще

Запись на мастер-класс

Нажимая на кнопку «Отправить»,
вы даёте согласие на обработкуперсональных данных